Veranstaltungen

Termine für Aktionstage, Veranstaltungen und die geplanten Ausstellungen stellen wir hier weiterhin unter Vorbehalt dar. Bitte informieren Sie sich immer aktuell.

Wir hoffen, dass diese hier genannten Termine und Veranstaltungen stattfinden werden und freuen uns auf Ihren Besuch!

Kunsthandwerkertag im Stuhlbaumuseum

Datum: 7.04.2024
Uhrzeit: 13:00 - 17:00
europaische-tage-des-kunsthandwerks_0

Das Deutsche Stuhlbaumuseum bietet am 07. April von 13-17 Uhr gleich mehreren Kunsthandwerkern der Region Raum, ihr Können zu zeigen. Kreative Ideen unter Verwendung von Materialien wie Holz, Metall, Keramik und Seife werden vorgestellt. Während die eingeladenen Handwerker ihre Techniken vorführen und erläutern, können die Ausstellungen im Museum besichtigt werden.

Beim Herstellen von Seife sowie beim Schnitzkurs ist Mitmachen gefragt.

Zeichenschau: Erleben Sie das Können von Gunter Langer bei einer Live-Performance.

Für Kaffee und Kuchen, sowie kleine Snacks und Getränke ist gesorgt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Achtung: Beteiligung nur am Sonntag 7. April  2024

Tag des traditionellen Handwerks

Datum: 20.10.2024
Uhrzeit: 10:00 - 17:00
Ort: Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau
Bild 20.10.2024_PhilippHerfortPhotography-5920

Wir laden an diesem Sonntag ganztägig ein von 10 – 17 Uhr

Erleben Sie einen belebten Museumstag mit Vorführungen vieler Handwerker, die traditionellen Gewerke an mindestens 6 verschiedenen Stationen im Haus nicht nur zeigen, sondern auch erklären.
Höhepunkte werden sein: das Vorführen der Biegemaschine zur Demonstration des Vollholzbiegens, das tolle Catering mit Eintopf- Kaffee und Kuchen im Museumshof und eine Ausstellungseröffnung mit Karikaturen und Objekten zum Thema Handwerk.

Foto: Philipp Herfort