Veranstaltungen

Termine für Aktionstage, Veranstaltungen und die geplanten Ausstellungen stellen wir hier weiterhin unter Corona Vorbehalt dar. Bitte informieren Sie sich immer aktuell.

Wir hoffen, dass diese hier genannten Termine und Veranstaltungen stattfinden werden und freuen uns auf Ihren Besuch!

Datum: 5.06.2022
Uhrzeit: 19:00

„100 Jahre Museum – von der Rabenauer Heimatsammlung zum Deutschen Stuhlbaumuseum“

Die Eröffnung der Ausstellung ist als Museumsnacht geplant und wird mit musikalischen Beiträgen für alle Kultur- und Museumsfreunde ein Erlebnis

Die Ausstellung begleitet das Festjahr und zeigt die Geschichte der Entstehung der Rabenauer Heimatsammlung und ihrer Entwicklung zum Deutschen Stuhlbaumuseum. Schüler der Rabenauer Regenbogenschule werden sich im Rahmen eines Projekts an der Ausstellung beteiligen.

7. Deutscher Stuhlbauertag

Datum: 17.09.2022
All-day event
Ort: Deutsches Stuhlbaumuseum

Vorträge / Ausstellungsbesuch/ Fest mit geladenen Bürgern

Geplant sind ein offizieller Festakt und mehrere Vorträge im Rahmen einer Tagung bis etwa 15 Uhr.

Am Nachmittag und am Abend sind Ausstellungs- und Museumsbesuche möglich und es wird gefeiert werden.

Tag des traditionellen Handwerks

Datum: 16.10.2022
Uhrzeit: 10:00 - 17:00
Ort: Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau
Schneiden von Intarsien

Wie jedes Jahr am 3. Sonntag im Oktober laden wir auch dieses Jahr zu Vorführungen und Treffen mit Handwerkern ein.

Das Museumsteam wird unser traditionelles Museumsfest wieder gut vorbereiten und kann sich auf die zugesagte Hilfe der Freunde von Hard Raven stützen.

Weihnachten im Museum

Datum: 3.12.2022 - 4.12.2022
All-day event

Den Abschluss des Museumsjahres soll nach zwei Jahren ohne Event die gemütliche Museumsweihnacht bilden. Geplant sind eine Öffnung des Museums an beiden Tagen des Rabenauer Weihnachtsmarktes zum 2. Advent und Handarbeitsvorführungen.