Aktuelle Ausstellung

IN BEWEGUNG – Malerei und Grafik von Regine Seidemann

24.03.2019 bis 10.06.2019

Regine SeidemannDie Ausstellung „ In Bewegung“ zeigt nicht nur Beispiele aus dem Schaffen von Regine Seidemann, sondern schafft auch Anreize, für alle, die selbst malerisch oder künstlerisch kreativ sein wollen.

Regine Seidemann ist in Rabenau keine Unbekannte, denn 2008 war sie Teilnehmerin eines Künstlerwettbewerbs „Weg der Stühle“, den das Museum ausrief.
Ihr Relief „ Zeitenwandel“ ziert seitdem die Fassade des Museums und vor fast genau 10 Jahren fand in den Räumen des Museums auch schon eine Ausstellung mit ihr statt.
Nicht nur das Museum hat sich in dieser Zeit verändert, auch die Künstlerin hat sich weiter entwickelt, neue Techniken ausprobiert und neue Tätigkeitsfelder erschlossen.
So bietet Regine Seidemann in Ihrem Dresdner Atelier Mal- und Zeichenkurse für Erwachsene und Kinder an vermittelt Wissen rund um die Kunst und verschiedene Techniken, sogar Kindergeburtstage können in ihrem Studio zum Erlebnis werden.
Regine Seidemann sagt selbst von sich: Malerei im klassischen Sinne ist nicht meine Intuition. Bei der Erstellung eines Bildes liegen mir eher Kreativität und freie Gestaltungsmöglichkeiten. Auftragsarbeiten erfüllt die Künstlerin gern und lässt sich dabei auf einen Dialog mit Ihren Kunden ein.

www.atelier-seidemann.de