Eröffnung der Ausstellung „Rudolf Horn – Wohnen als offenes System“

Datum: 24.11.2019

Uhrzeit: ab 15 Uhr

Im Anschluss: Gespräch zwischen dem Gestalter Rudolf Horn und Walter Scheiffele (Designtheoretiker)

Rabenauer Weihnachtsmarkt 2019

Datum: 7.12.2019 - 8.12.2019

Zum Wochenende des Rabenauer Weihnachtsmarktes am 7. und 8. Dezember 2019 öffnet das Museum wieder Samstag und Sonntag von 13 -17 Uhr. Neben dem festlich geschmückten Museum und den verschiedenen Ausstellungen und können Gäste am Sonntagnachmittag die Rabenauer Klöppelfrauen beim Vorführen der alten Handarbeitskunst erleben.

Workshops zur Ausstellung „Rudolf Horn – Wohnen als offenes System“

Datum: 12.12.2019

Uhrzeit: 10-17 Uhr

Gemeinsam mit dem Design-Duo Chmara.Rosinke widmen wir uns den Gestaltungsprinzipien von Rudolf Horn und erarbeiten eigene, neue Ideen für eine moderne (Um-)Nutzung des MDW-Programms.

Die Workshops sind kostenlos. Anmeldung erforderlich unter Nils.Hikenbach@skd.museum.

Live-DIA-Show „ANTARCTICA – Unterwegs zum weißen Kontinent.“

Datum: 19.01.2020

Uhrzeit: 15 Uhr

Wir laden ein zur Live-DIA-Show in Überblendprojektion von und mit Karl-Heinz Trippmacher.
Die Antarktis ist das südlichste Ende der Welt: eine windige Wüste aus ewigen Eis – ein Kontinent der Superlative – und das Abenteuer-Ziel der Weltenbummler und Kreuzfahrer aus aller Welt!

Öffentliche Führung durch die Ausstellung „Rudolf Horn – Wohnen als offenes System“

Datum: 25.01.2020

Uhrzeit: 11 Uhr

Gespräch zwischen dem Gestalter Rudolf Horn und und dem Design-Duo Chmara.Rosinke

Datum: 14.03.2020

Uhrzeit: 17 Uhr

Mit dem Gestalter Rudolf Horn und dem Design-Duo Chmara.Rosinke treffen zwei Generationen von Designern aufeinander. In einem spannenden Gespräch erfahren wir wie sich die Arbeit mit Design verändert hat, welche Themen heute wieder an Aktualität gewinnen und welche Herausforderungen über die Jahrzehnte geblieben sind.
Das Gespräch wird moderiert von Thomas Geisler (Direktor, Kunstgewerbemuseum).

Workshops zur Ausstellung „Rudolf Horn – Wohnen als offenes System“

Datum: 14.03.2020

Uhrzeit: 10-17 Uhr